МБОУ "СОШ № 7"
г. Зима, Иркутской области
  • Полезная информация

    Спорт

    Опишите содержание. Примерно от 250 до 400 символов

    Отдых Учащимся

    Опишите содержание. Примерно от 250 до 400 символов

    Питание
    В учреждении организация питания учащихся 1 – 11 классов осуществляется в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 (санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, приказами по школе по координации и контролю, годовым планом по формированию культуры здорового питания). Для всех обучающихся учреждения организовано горячее питание (завтраки и обеды). В школьной столовой учащиеся питаются в присутствии классного руководителя. Составлен график питания обучающихся в школьной столовой. Питание осуществляется в 5 подходов. Перерывы между завтраками и обедами детей составляют не менее 2 уроков. Контроль за организацией питания, качеством приготовленной пищи, санитарным состоянием обеденного зала, столовых приборов осуществляет администрация школы, медицинский работник, члены бракеражной комиссии, родительский комитет. Школьная столовая имеет необходимые условия для работы: пищеблок, оснащенный технологическим оборудованием, помещения для хранения продуктов, обеденный зал на 180 мест. Школьная столовая укомплектована необходимой посудой. За санитарно – гигиеническим состоянием следит шеф –повар, контролирует работник администрации школы, медицинский работник. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех санитарных норм, используются разрешенные средства дезинфекции. Температурный режим холодильного оборудования соблюдается ( имеются термометры), в помещениях с холодильным оборудованием, с сыпучими продуктами и в овощехранилище имеется гигрометры. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен. В основе рациона питания обучающихся школы - обязательное десятидневное меню. В школе проводится «С» витаминизация третьих блюд: компотов, киселей, чая. Для соблюдения и выполнения санитарно – гигиенических требований ежедневно перед началом работы работники пищеблока проходят визуальный медицинский осмотр, результаты которого заносятся в» в соответствии с установленной формой. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия. В школьной столовой работают 7 человек: 1 шеф – повар, 3 повара, 2 кухонных работника, 1 уборщик служебных помещений.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie